注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun.xinghua的个人主页

我们的绿色梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙兴华、注册会计师,原为中国海外贸易总公司财务部副经理,绿色中国建设工程(绿盟)项目副秘书长,<绿色财富>课题组副组长,中国环境科学学会理事、环境损害中心专家组成员、“绿色财富”内刊编委会副主任,环保中国网<兴化绿色核算苑>负责人,新世纪国际租赁有限公司总会计师,大地建筑事务所(国际)财务总监,北京国联经济研究院教授、中国会计学会环境会计专业委员会副主任,中国科技研究交流中心研究员,中国环境文化促进会理事,中国总会计师协会理事。热衷于绿色核算被称<绿痴>,获优秀环境科技工作者奖。

网易考拉推荐

呼吁郝知本教授上春晚反腐!上315打假!  

2013-02-07 10:57:35|  分类: 绿色正气歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请大家看优酷网:http://v.youku.com/v_show/id_XNDczODI3Njg4.html关注环保 同唱正气歌!呼吁郝知本教授上春晚反腐!上315打假!

给第11届世界华商大会 5000代表的一封公开信

同胞们、兄弟姐妹们:

第11届世界华商大会即将于2011年10月5日——7日在新加坡召开!

让渗入地沟油、瘦肉精、塑化剂、三聚氢胺、苏丹红、硫磺、农药等有毒食品进入不了我们的餐桌;
为让受到污染的江水、河水、湖水及有致癌物质的桶装水进入不了我们的食道、肠胃;
为让我们能少呼吸一点污染的空气;
为我们自已的生命、为一家妻儿老小的生命;
请把这篇给“世界华商大会的公开信、呼吁书”传发给您的亲人朋友!积善积德!功德无量!拜讬了!!
-------------------------------------------------------------------------------------------

给第11届世界华商大会 5000代表的一封公开信.
    适值第11届世界华商大会即将在新加坡召开之际,鄙人,一个普通公民,吁请大会在商讨繁荣发展的同时, 务必关注地球环保! 关注人类生存繁衍的基本需求!关注全球人类未来的共同命运!
    纵覌前10届世界华商大会的主题几乎全部提及的都是“加强联系、高速发展、共享繁荣……”等等,这固然是全球华商的责任与追求,可令人非常遗憾的是,沒有一届大会提及到“商人的商业道德和社会责任”、“中华儒商的道德传統”! 而眼下,人类社会的商品生产、商品营销所帶来的負面影响及其后果越发严峻!各國竞相高速发展经济,大企业、大投资、大生产已使地球不堪重负!地球上純净的空气、水源、耕地越来越少; 有害人类健康的食品、果蔬、药品、日用品及有違人类安全的居住环境、房屋、交通工具,越来越多地被媒体、报纸、互联网揭露、曝光。
    中华古训:“君子爱财、取之有道”。我们的祖辈自古以来注重“遵道义行经营”;崇仰“天人合一”自然法则;敬畏天地——我们人类赖以生存的大自然环境。中华民族英雄文天祥所写的《正氣歌》完整地阐述了这一主题。
   “树立正氣   净化商企   保护地球   珍爱生命”

为此,我写出这封向“世界华商大会”的呼吁书。

呼吁:

全球华商同唱《正气歌》

拯救地球  珍爱生命

为人类社会提供安全的“衣、食、住、行”!

天地玄黄  宇宙洪荒,亿万年时光,蔚蓝色的地球在宇宙的怀抱里不停的旋转运动,依恆星太阳给予的温暖,依自身躯体上的水﹑空氣﹑氧氣,渐渐孕育出生命,单细胞生命、多细胞生命直至孕育出具有思维的人。

地球孕育、哺育了人类。

地球是人类的母親。

人类历经漫长的原始社会进入农业社会;200多年前发明了蒸氣机,发明了电,进入快速发展的工业社会;如今出现电脑,人类进入互联网覆盖全球、世界经济逐渐一体化的信息社会。

200多年来的工业社会,世界经济发展步伐愈加快速,人类对物质生活要求越来越高,越来越无止境,对物欲的追求越发贪婪!人类渐渐忘却了对天地的敬畏,忘却了地球母亲给予的恩惠,对地球母亲的索取愈加贪婪,以至到了不可遏制的疯狂程度!

各种各类工矿企业的生产需求,大片大片的森林惨遭砍伐,地球植被越来越少,水土流失,土地荒漠化日趋严重;带之而来的洪水、干旱、沙尘暴、泥石流恣意肆虐;气候变化无常;高空臭氧层变薄;全球氣候升温;南北两极冰原日渐消融,海平面逐渐升高,自然灾害绵绵不断……

各种各类工厂企业为生产及运输的方便大都建设在江、河、湖、海近旁,对水源洁净构成很大威胁……

各种各类工矿企业对地下石油、煤炭、天然氣及金、银、铜、铁、锡、铝、钨等诸多矿藏掠夺性地开采、耗用,至使地球贮藏的不可再生的资源越来越少……

维持人类基本生存的空气、水源、耕地正在遭受人类自己建造的工矿企业排放的工业废氣、工业废水、工业垃圾,人类日常生活排放的生活废氣、生活废水、生活垃圾以及化肥、农药等大量有害物质的侵蚀、毁坏!

地球——母亲遍体磷伤、斑痕累累…..

而人类疯狂追求物欲的同时,在精神领域里,伦理道德日趋淡化,有的地方甚至是消亡、沦丧....唯利是图、见利忘义、坑蒙拐骗、日渐猖獗!

一些无良制造商、经销商生产售卖的假冒伪劣商品进入人类的衣、食、住、行、吃、喝、穿、戴等各个民生领域,更有甚者为谋财谋利丧尽天良,将有毒的、危害生命安全的食品、药品、日用品推向售卖的货架,不时被网络,媒体揭露、曝光。

近日,联合国告示:2011年10月底,世界人口到达70亿。

这么巨大的人口数字且地球生存环境逐渐恶化,人类社会正面临生死存亡大危机。

中华民族自古秉有“天下兴亡,匹夫有责”“时穷节乃现、一一垂丹青”的伟大的中华民族正气精神!秉有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的道义传统!

有道是,凡太阳照到的地方,凡海水流经的地方就有华人。试问,有哪个地方的人们不曾使用过华商制造、经销的商品呢?

愿全球华商能继续发扬“货真价实、买卖公平、童叟无欺”的中华古训,使中华商品“安全可靠,经久耐用”!使中华工矿企业生产不会污染地球大自然界中的空气、水源、耕地”!

中华民族的复兴,不单要经济的复兴,更重要的是文化的复兴,伦理道德的复兴!到那时,才能是真正的中华民族的伟大复兴!

郝知本  2011.8

马来西亚    南方大学   讲座教授 

中囯  中华环保联合会   名誉理事

中 华 正 气 弘 扬 会   创会会长

E-mail:hzb13@hotmail.com

www.haozhiben.com

1-905-766-3200 (65)-96308866 (86)-13501371435


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017