注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun.xinghua的个人主页

我们的绿色梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙兴华、注册会计师,原为中国海外贸易总公司财务部副经理,绿色中国建设工程(绿盟)项目副秘书长,<绿色财富>课题组副组长,中国环境科学学会理事、环境损害中心专家组成员、“绿色财富”内刊编委会副主任,环保中国网<兴化绿色核算苑>负责人,新世纪国际租赁有限公司总会计师,大地建筑事务所(国际)财务总监,北京国联经济研究院教授、中国会计学会环境会计专业委员会副主任,中国科技研究交流中心研究员,中国环境文化促进会理事,中国总会计师协会理事。热衷于绿色核算被称<绿痴>,获优秀环境科技工作者奖。

网易考拉推荐

案例警示  

2011-10-11 10:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

社会审计监督责任重大,为我们注册会计师敲响警钟!

益阳赫山区地税局原会计刘迪,10年私开支票188份,从赫山地税局工行账户取现、转账,贪污、挪用公款共计1800多万。 2000年,为了打牌扳本,刘迪第一次私开单位支票取现。当时的她紧张、纠结,担心东窗事发。而后来的一次审计,让她的担心烟消云散,“审计人员在审计时,没有将账簿和记账凭证一一对应审计,也未将银行对账单逐笔对应账簿核对。”发现这一漏洞后,刘迪开始肆无忌惮起来,贪污数额逐年猛增,从2000年的14万元,增到2010年的460多万。

愿以此案例与广大注册会计师共勉警钟长鸣:“精细对账核查审计监督,及时发现问题防微杜渐意义重大!”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017