注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun.xinghua的个人主页

我们的绿色梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙兴华、注册会计师,原为中国海外贸易总公司财务部副经理,绿色中国建设工程(绿盟)项目副秘书长,<绿色财富>课题组副组长,中国环境科学学会理事、环境损害中心专家组成员、“绿色财富”内刊编委会副主任,环保中国网<兴化绿色核算苑>负责人,新世纪国际租赁有限公司总会计师,大地建筑事务所(国际)财务总监,北京国联经济研究院教授、中国会计学会环境会计专业委员会副主任,中国科技研究交流中心研究员,中国环境文化促进会理事,中国总会计师协会理事。热衷于绿色核算被称<绿痴>,获优秀环境科技工作者奖。

网易考拉推荐

关于设立《绿色经济核算评价》研究中心建议  

2011-11-19 17:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于设立《绿色经济核算评价》研究中心建议 - sun.xinghua - sun.xinghua的个人主页

 绿色是一种和谐的颜色,它象征着环保生命、生态平衡、和平的生命力。绿色人的和谐、健康、安全. 理智、纯朴,让人联想到自然、生命、生长的绿色文明。所以说“绿色”是生命之色。“绿色”就是人类生命力的象征,“绿色”是新世纪信息知识经济时代的代表色,“绿色”以生态及环境的代名词深入人心,向一切旧传统经济观念发起了绿色文明挑战。

随着传统经济模式的高速发展、人口数量的增加和物质消耗水准的提高,全球环境生产力难以为继,不能向人类提供无限的自然资源,环境承载力也无法消纳人类弃入的越来越多的废弃物。从环境经济学的观点来看,现有经济体系中环境因素得不到重视、环保制度难以施行的原因是现有的经济核算和传统GDP核算体系的不完善。现有的经济核算中,不论是微观的还是宏观的,都没有把自然资源、生态环境(包括自然资源的投入、生态系统的破坏和生存指数的降低)计算在内,急待发展绿色经济造福人类!2011年11月16日,联合国环境署在京首次发布了一份绿色经济综合报告《迈向绿色经济——实现可持续发展和消除贫困的各种途径》。发展绿色经济已成为全球共识,各国政府和企业等正在采取措施加快全球向低碳、资源节约及社会兼容的绿色经济转型。在世界绿色经济风起云涌的大潮中,我有幸成为以黄海峰教授为首的EDUI团队的一员,学习绿色经济转型研究经验收益匪浅,为响应联合国环境署号召促进中国绿色经济转型,实现我们的绿色经济核算梦想,特此建议在北京亿迪友爱国际环境技术研究院下,设立《绿色经济核算评价》研究中心,重点研究:绿色经济概念;绿色经计转型;绿色经济核算;绿色经济监管;绿色企业评价;绿色GDP核算;绿色会计审计等;请研究批复!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017